Produktionsphysiologie 3401-261

Typ: Vorlesung + Übung/Tutorium
SWS: 4
Credit Points: k.A.
Homepage:

Kursbeschreibung / -kommentar

Inhalte von Teil 1 Blüte und Frucht:
Blütenbildung, Blütenbau
Bestäubung, Befruchtung
Regulierung von Fruchtwachstum / -entwicklung / -behang und Ertragsalternanz
Dormanz und Spätfrost
Blüten- und Fruchtbiologie (sub)tropischer Obstarten
Induzierter Eustress zur Steigerung der Produktqualität

Inhalte Teil 2 Kinetik und Komponenten:
Wachstum und Entwicklung
Codierung von Entwicklungszuständen
Produktionsfaktor Licht, Photoperiodismus
Ruhe und Aktivität
Produktionsfaktor Temperatur, Vernalisation
Produktionsfaktor Wasser, Bewässerung, Wasserstress
Produktionsfaktor CO2
Produktionsfaktor Jungpflanzenproduktion
Inhaltsstoffe

Projektthema mit:
Einführung
selbstständiger Bearbeitung eines gewählten Unterthemas als Gruppenarbeit
Präsentation der Ergebnisse