Biologie der Obstgewächse 3406-221 Teil von Obstgewächse und Reben 3406-220

Typ: Vorlesung
SWS: 2
Credit Points: k.A.
Homepage:

Kursbeschreibung / -kommentar

Einführung in den Obstbau der gemäßigten Breiten, Schnitt und Erziehung der Obstgwächse, vegetative Vermehrungsverfahren, konventionelle und moderne Obstzüchtung, Gewebekultur, naturschonende Obstproduktion, Pflanzenschutzmaßnahmen im Obstbau, Blüten- und Fruchtausdünnung, Kulturmaßnahmen im Obstbau, Nacherntephysiologie und Lagerung, Markt und Marketing, Betriebsmanagement
Obstzüchtung Blüte, Blütenbildung, Bestäubung und Befruchtung Fruchtansatz, Fruchtwachstum und -entwicklung Fruchtbehangsregulierung Phytohormone und Wachstumsregulatoren Ausirkung auf Ertrag und Fruchtqualität Biologie und Anbau von Kernobst Biologie und Anbau von Steinobst Biologie und Anbau von Beerenobst